Cheveux

Routine capillaire 100% cuisine : Recette #1

Hello,

Récemment j’ai rédigé une série de 3 articles pour vous donner toutes les cartes en main pour vous occuper de vos cheveux au naturel avec des produits provenant de votre cuisine ( articles : shampoing, après-shampoing, produit coiffant)

Mais je me suis dis que vous voudriez peut-être voir à l’oeuvre une routine entière venant de ces fameux ingrédients de ma cuisine.

Aujourd’hui je vous partage donc une première routine et vous montre les résultat sur mes cheveux.

Shampoing/Après-shampoing :

Pour cette première recette j’ai choisi de faire un 2 en 1 avec ce shampoing (vous verrez que dans les shampoings faits maison, j’aime faire du all in one).

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Shampoing de « Ma cuisine »

Recette :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de yaourt végétal
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave ( remplaçable par du miel ou autre sirop)

( bravo à celles qui ont trouvé sous le dernier post instagram 😉 )

J’ai tout mélangé puis j’ai passé la mixture dans une passoire.

J’avais les cheveux assez gras suite à un masque trop gras que j’avais fait 2 jours avant. Je me suis démêlé les cheveux à sec et je les ai rincés puis j’ai appliqué le mélange précédant sur la racine et tous les cheveux. J’ai laissé posé environ 10 minutes le temps de me laver tout le corps.

J’ai ensuite rincé longuement histoire de ne pas avoir de résidus dans les cheveux. Ce shampoing a parfaitement lavé mes cheveux en les laissant tout doux.

Démêlant:

Recette :

  • 1 litre d’eau froide ( si l’eau de votre robinet est calcaire prendre une eau minérale)
  • 1 à 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Cette eau acide va venir refermer les écailles des cheveux, les faire briller et faciliter le démêlage.

Si les cheveux sont vraiment très emmêlés, essayer la crème d’avoine (j’en parle ICI).

Produit coiffant:

J’ai nommé : le seul, l’unique, le Best de sa catégorie « cuisine » : Le GEL DE LIN (la recette ICI).

Après le rinçage j’essore mes cheveux à la main et j’étale des noisettes de gel de lin sur toute la chevelure en passant les doigts écartés dans mes cheveux.  Je scrunch ensuite et fait un plopping pendant 30 min à l’aide d’un t-shirt ou d’une serviette en microfibres :

plopping
plopping

Séchage:

Vous pouvez laisser sécher vos cheveux à l’air libre, mais personnellement en hiver je sèche toujours au sèche-cheveux avec diffuseur et à air froid/tiède et je préfère l’effet de ce séchage sur mes cheveux : les boucles ont plus de ressort et j’ai plus de volume. J’ai fais tout un tutoriel sur mon compte instagram @nina_turelle

Le résultat :

Cheveux, doux, hydratés, brillants même à j+1 shampoing sans aucun rafraîchissement (d’ailleurs toutes les photos ci dessous ont été faites à J+1 )

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J’espère que cet article vous a plu. Pour la prochaine routine 100% cuisine ce sera une routine végane !

N’hésitez pas à vous abonner pour ne rater aucun article et à me suivre sur Instagram et Facebook.

Pleins de bisous.

Ninaturellement

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8 réflexions au sujet de « Routine capillaire 100% cuisine : Recette #1 »

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